¡Cuidado con el wasabi!
El wasabi, es una especie de pasta verde similar al Guacamole y extremadamente picante compuesta de la raíz de la planta homónima.
El wasabi se utiliza, junto a la salsa de soja, como condimento en la comida tradicional japonesa, y tiene el honor de convertirse en objeto de la novatada más clásica entre los amateurs de la cocina oriental.
Y por supuesto nosotros, no podíamos ovbiarla.
Hoy, finalmente y tras días y días (¡y meses!) intentando fijar una fecha para el evento, hemos ido a cenar a nuestro restaurante japonés favorito.
Dos de nosotros, gourmets consagrados en este estilo de comida, dábamos a conocer lo platos más famosos a nuestros dos otros amigos, auténticos iniciados.
Y la experiencia no ha podido ser mejor.
La cena se saldó con ricos platos de sushi Nigiri y Maki, y evidentemente, con la típica broma del wasabi.
Ésta consiste en hacer que un comensal ingiera gran cantidad de condimento pensando que se va a encontrar con un sabor muy dulce y suave. Podemos imaginarnos la reacción.
Lectores ya sabéis, si alguna vez decidís experimentar la cocina oriental no os dejéis engañar, el wasabi siempre en pequeñas cantidades.
Y disfrutad de la comida. ;)
4 comentarios:
qué genial el texto!! ah, y que todo el mundo sepa q yo estuve allí!
Pero esto va enserio??
has ido a ese restaurante ??
(K)
no, es broma. siempre se inventa que va a restaurantes japoneses, y cosas así. pero es todo por vender una imagen, eh?
posdata: todo lo q he dicho en mi anterior comentario NO iba en serio.
Publicar un comentario